フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« ヒラメキ!!雄叫び!!いいお味!! | トップページ | 夏と言えば。 »

2010年6月23日 (水)

りんこ3さんのオイルサーデンを作ってみました。

りんこ3さんのブログで見たオールサーデンです。

オリーブオイルにメザシの干物を入れて弱火でじっくり煮る感じです。

詳しくはりんこ3さんのブログを御覧下さい。

付け合せにオニオンスライ、大根おろしをつけました。

内臓の苦味に好き嫌いが分かれそうですが、私は好きな味でした(⌒▽⌒)

これ生魚で作ってみたら、とても美味しいと思います。

今度はイワシでやってみよう!!!

Imgp1953

さらにイカのボイルをラー油醤油で食しましたが、ピリ辛、いけました!

Imgp1954

失敗作であった山椒の佃煮に小女子を入れてちりめん山椒風に。

ちょっと苦味があり、正直シラスの方が食べやすいと・・・。

Imgp1955

自家製シナモンふすまパンにバターたっぷり、ちりめん山椒のせ。

海苔の佃煮トーストをイメージしましたが、う〜ん、まずくはないが、

初めての味。シナモン、ふすま、バター、ちりめん山椒で味が複雑すぎ。

Imgp1957


今日は肉なしDayでした。

« ヒラメキ!!雄叫び!!いいお味!! | トップページ | 夏と言えば。 »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

HAMACさん、こんばんわ~。

>初めての味。シナモン、ふすま、バター、ちりめん山椒で味が複雑すぎ

↑ ちょっとうけちゃいました~~。たしかに、全部が自分をアピールしていて味を共有しようって言うところがないグループのような気がします^^
山椒佃煮は、自分を主張しないタンパクめいたものの方が相性いいような気がします。。
肉なしDDAYでも、イカがあるからいいですよ~♪

PS.高血糖値傾向により、強くアルコールを飲めばいい様な勘違いになりまして最初から強め(濃い目)焼酎で進んでます。(キーボード間違いまくり)

緑さん おはようございます。

ちりめん山椒は豆腐が一番美味しいと思います。

>PS.高血糖値傾向により、強くアルコールを飲めばいい様な勘違いになりまして最初から強め(濃い目)焼酎で進んでます。

気持ち、良くわかります。でもアルコールは一時的なもの。
根本的に低くなるようにしないと、ねっ(⌒▽⌒)
なんて、お酒に関しては、なんも言えない私でした(u_u。)

 これ以上カオスにするには、クルミを大きめに砕いたのも合うかな?と思いました。
 危ない発想ですねw

 山椒は効き過ぎるとほんっとすごいですよね~。
 一度本格的麻婆豆腐というものを食べたら、3口目で味覚がおかしくなり、タダのお水があまーーーく感じるようになり、段々目眩もしてきて、リタイヤしました・・・。

 事後承諾で申し訳ありませんが、改めて当blogよりリンクを張らせていただきました。
 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします

あきらさん こんにちは。

山椒はアク抜きをしないと危険です。
なにしろ麻酔効果もあるらしいです。

リンクありがとうございます。
あれ、私もリンクしておりましたが、
お知らせしておりましたっけ?

もし、無届けでしたらお詫びいたします。
お許しください。また、これからも宜しくお願い致しますm(__)m

ご報告です!!

昨晩ビタミンCを2000mg飲んだところ、今朝朝一血糖値が129と、今までで1番最低数値となりましてかなり喜んでいるところです。。
明日はどうなるか、分かりませんが、、、200近いところからグーンと下がったのでやっぱり、ビタミンCの力かな・・と思ってます。
これも、それも、(って、どれも?)HAMACさんのアドバイスのお陰です。
ありがとうございます。取り急ぎご報告まで。

緑さん 良かったですね(o^-^o)

さらに朝、起きて2000mg飲むと、お通じも良くなります。

で、寝る前に2000mg飲むと良いのでは。

但し、個人差があるので、あくまでも自己責任ですが。

ま、ビタミンCはいくら飲んでも副作用がないと

三石巌先生も、ライナスポーリング博士も言っているので安心です。

後は三石巌先生も飲んでいたレシチンもお薦めかもしれません。

私は大塚製薬の大豆レシチンを毎日6錠飲んでいます。

アメリカではレシチンが血糖を下げるとか言われていますし、

何より血管内部を強くしてくれるのがいいらしいです。

多分アマゾンが最安値で、送料無料です。私もここで買っています。

http://www.amazon.co.jp/NATUREMADE-ネイチャーメイド-ネイチャ-メイド-大豆レシチン-77051/dp/B000FQTQWC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=hpc&qid=1277366902&sr=8-1

イヤー、下がって良かったですね。明日も計測してみてください。

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪作ってくれたのね
丸干しでやったんですね^-^
内臓の苦味がいやな人は、頭落とすほうがいいかもね^^
私は、丸干しでは、そのままですけどね
まあ!生のイワシでやってみてください
いま安いでしょ?!
小さいイワシ
こんなに簡単なの?って感じですよ。

お知らせ・・・我が家のHB、ぶっ壊れましたw

りんこ3さん こんばんは。

これ、作りたてより、一日おいた方が全然、美味しいと思います!!
味が馴染む気がします。

しかし、凄いアイデアです。ありがとうございますm(__)m

結構、日持ちするよ~
こちらこそ、作るチャレンジどうもありがとう^-^v

りんこ3さん こんばんは。

多くの方々のアイデアレシピで、
毎日の食卓が楽しいです。

昔なら体重を気にするのに、今はあんまり、あくまでもあんまりですが、

体重を気にしなくなりました。ああ、心から、先人の知恵に感謝ですm(__)m

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヒラメキ!!雄叫び!!いいお味!! | トップページ | 夏と言えば。 »