フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 引っ越し2日目★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜ | トップページ | カロリー神話に疑惑を持つ!! »

2010年6月15日 (火)

牛スネのワイン煮、スペアリブを作る!!

牛スネは鍋で軽くオリーブオイルで炒めます。それから鍋に安い赤ワイン1本、

玉ねぎ丸ごと2個、ニンニク丸ごと5個、パルスイート0を25g、月桂樹の葉2枚、塩コショウ、

醤油を15g入れて煮込むだけ。

Imgp1929

スペアリブは、肉を炒めてそこへ、醤油50g、パルスイート020g、水150cc、

塩コショウ、すりおろした玉ねぎ1個、すりおろした生姜1個、月桂樹の葉2枚、

シナモン、ニンニク、などを適当に入れて圧力鍋で15分。

蓋が開けられるようになったら、肉を取り出して、汁を加熱して煮詰めて

ソースの出来上がり。

Imgp1930

後は適当サラダでした。美味しかったです。

Imgp1928

さて、今日から気分も新たに写真はペンタの一眼で撮影し、色味をフォトショップCSで

キレイにしてアップすることにしましたが、手間が・・・。

いつまで継続できることでしょう( ̄Д ̄;;

« 引っ越し2日目★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜ | トップページ | カロリー神話に疑惑を持つ!! »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 引っ越し2日目★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜ | トップページ | カロリー神話に疑惑を持つ!! »