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2010年6月17日 (木)

ドイツパンもどきを焼く。

Imgp1941_3

ちょっと焦げましたがこんな大きなパンを焼いてみました。

味見したら、今までで一番美味いかもしれません。

明日の朝はサンドイッチで決まりです。

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02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

おっき~ですね。。ドイツパン、そもそもどんなパンなんでしょうか?勉強不足ですみません。。。

緑さん こんばんは。

私も昔の記憶だけでドイツと思っているだけなので良くわかりません。

まあ、まあるいちょっとしっりした食パンみたいなもんです。

ふすまパン最高です!

大豆粉パンよりも、しっとり、どっしりしていて、噛み応えも十分。
大豆粉パンよりも噛むのに時間がかかるので、少量でも十分楽しめる。
しかも、小麦独特の香ばしい香りがたまりません。

冷凍した後、レンジで30~40秒チンすれば、元通りになるのも嬉しい♪

これから、日々作っていって、どんどん冷凍保存していこうと思っています。

ふすま&大豆粉のハーフ&ハーフもなかなかいけますね!

さわさん はまっていますね(⌒▽⌒)

>ふすま&大豆粉のハーフ&ハーフもなかなかいけますね!

私も最近はふすま・大豆粉・グルテンで焼いています。

家族にもふすまの香ばしさ好評です。

が、私と同じものが食べたいと言い出し、家計が・・・。

糖尿病食が食べたいなんて、本来あるまじきこと。

しかし糖質制限は血糖においても、美味しさにおいても正しいのですね。

>糖尿病食が食べたいなんて、本来あるまじきこと。

www

それ、我が家も同じです。

HBで小麦粉で作った食パンよりも小麦ふすまで作ったパンのほうが美味しいと。妻が。しかも何度もwww

さわさん こんばんは。

>HBで小麦粉で作った食パンよりも小麦ふすまで作ったパンのほうが美味しいと。妻が。しかも何度もwww

全く同様です。売っている食パンなんか、もはや食せません。

食の安全?そんなことより炭水化物の危険性だろ。と思う本日でした。

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