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2010年9月13日 (月)

八戸発。

今日は夕食は有り合わせと、残り物。

そこで、つまみは八戸から届いた鴨の燻製。

美味しけど多分、水飴で照りを出して思われます。かなり甘いです。

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イカの塩辛。はちみつ入りですが、ちょびっとなら大丈夫かと。

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食べたのはこのくらいです。

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蜂蜜なしのほうが、旨いかも・・・。

で、最後は焼酎ロックにカボス。

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いやぁ〜、言う事ないです(⌒▽⌒)アハハ!

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03:市販の低糖質食品」カテゴリの記事

コメント

はぁ~~~。。。

イカの塩辛食べたいぃーーーーー!

っていうか、HAMACさんの叔母さんって、見事に、自分とハンモックさんの地元に住んでいるんですねw

さわさん 偶然とは恐ろしいものです。

大分の叔母は父の妹、八戸は父の母の兄の娘(ヤヤコシイ)なんです。

大分の叔母はインスリン打ってます。八戸の叔母は元看護師です。

これまた、なんだかご縁が・・・ね。

こんばんは^^7

・・・・・なんか・・三兄弟の所以が此処にありって感じの偶然ですね。

ま、こちらは日本海のほうが近いという違いはあれどもネット上では線引きが
曖昧がちな都道府県レベルでの偶然は嬉しいですね♪

しかしながら地元の老舗とはいえマルヨの塩辛よりかは糖質量の加減が可能な
自家製の塩辛を自分は食べ続けるつもりではありますが・・・。

ハンモックさん ホント偶然ですね。

しかし、塩辛に蜂蜜。確かに自家製が一番いいですが、

新鮮が第一だと思うので、東京だと、結構、作るのに根性がいります。

寒くなったら挑戦したいと思います。

HAMACさん こんばんわ~^^

塩辛・・・なつかしいぃ~^^
美味しいですよね。。。
けど、ど~して塩辛にハチミなんかいれるんでしょう??

軽く考えただけでも、相性悪いのに。
日持ちさせるためでしょうかね?

純粋な塩辛(自作)ならそんなもの入れなくても十分美味しいのに・・
冬になったら、是非挑戦しましょう^^!(ワタシも作ります♪)

大分と青森・・・運命ですね。。


緑さん 大分と青森、本当にこんな事があるのですね。

蜂蜜を入れるのは、旨みを増すため、照り、保存のためでしょうか?

ぜひ、自家製の塩辛を作ってみたいです!

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