フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 手抜き。 | トップページ | 北から、南から! »

2010年9月 9日 (木)

感動、干豆腐!

先日カルディが購入したバジルペーストで干豆腐を和えました。

生バジルと自家製ミニトマトを添えて食すと、幸せに旨いですdelicious

Th_r0012018

最近では麺=干豆腐(正確には豆腐皮スライス)が定着。

麺の味など忘れてしましそうです。

そして突然食べたくなったハンバーグ。オタフクカロリーハーフソースをかけて

マヨかけて・・・。ああ、美味しいhappy01

Th_r0012020

茹でキャベツに、うまたれかけると、これまた抜群の旨さ。

あまりに旨いのでサラダ追加です。うまたれ、バンザイshineshine

Th_r0012019

さて、呑みましょう!

« 手抜き。 | トップページ | 北から、南から! »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

>突然食べたくなったハンバーグ。オタフクカロリーハーフソースをかけて
マヨかけて・・・。ああ、美味しい

マヨネーズではなくて、カルディで購入した1瓶380円のトマトソースをかけたほうがさらに美味しいのでは?
と思ったのは自分だけでしょうか?

まぁ、好みの差もあることですし・・・・

でも自分は絶対にハンバーグには「オタフクカロリーハーフソース+カルディのトマトソース」だと思います!!!

カルディさん、早く大分にもオープンしてください~~~!
って、もう9月23日って決まってるんですが^^;

HAMACさん こんばんわ~^^

既に飲みスタートなさってますね♪いいなぁ~^^

茹でキャベツに「キャベツうまたれ」・・本日実施させていただきます!!
実は、ワタシもうまたれ持ってるんですよね・・いひひひ^^
いいアイディア、ありがとうございます。

さわさんは煮込みハンバーグとかお好きですか?

私はトマトで煮込んだものも好きですが、食べたいとあまり思はないのです。

ケチャップ、マヨ、ソースの混ぜたタレで昔は良く食べました。

今はソースがあるだけでも幸せです。


そうそう、さわさんにさっきこんなコメを送りましたが送れませんでした?
なので、こちらに掲載しました。FC2不思議ですね(⌒▽⌒)アハハ!

>その1 AU修理早っ!
実はキャリアを変えたいと思っていますが、通話エリアがDoCoMo以外は、ちょっと・・・。

>その2 HDDを買ってきました。
シリアルがつなげなくて、ウルトラにしたと言うことですね。

>その3 ファンタグレープZEROをついにゲット!
我が家にはレモンも、グレープもあります。私はグレープ派です。

>その4 妻に言われました。
最近、話していないな。


>その5 紀文の豆腐麺
1個198円、業務スーパーの豆腐皮スライス500g178円。こちらで満足です。

>その6 サントリーオールフリー
本日、業務スーパーで1本118円にて6本買いました!

>その7 プリップリに可愛かった後輩の女の子と21年ぶりに再会
うん、ありますね。いい感じですが、私は・・・。コメントなしです(⌒▽⌒)アハハ!

緑さん キャベツを湯がいたのには、ワケがあります。

そう、奥歯がグラッと来たので生はヤバい。そこで温野菜に。

甘みがまして美味しかったですよ。

良く水気を絞ってくださいね(⌒▽⌒)アハハ!(大きなお世話)


こんばんは。マヨネーズのかけ方がいいですね(笑)おいしそうです(^u^)
私は、マヨと、ソースをぐるぐるあえて、つけて食べるのが好きですね♪干豆腐、いまだ手がつけれずにいます(;一_一)そろそろつくらなければ・・・(ーー;)

オレンジさん じつは私もマヨとソースを混ぜたものをかけるのも好きなんですが、

もう手抜きでして(⌒▽⌒)

干豆腐は、最早、なくてはならない一品です。

先週、業務スーパーのチラシにも出ていました。と言うことは、売れ初めているのでは???

全国的に人気かも知れませんねhappy01

豆腐皮スライス、どうも、おいしく出来ませぬ。
私は、決して豆腐が嫌いなわけではないんですが・・・。(涙

自来也さん 干豆腐を冷凍から戻すときに塩を入れ、煮立たせてしばらく煮ると

臭みが飛ぶと思います。後は濃い目の味付け、酸味などが重要かと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手抜き。 | トップページ | 北から、南から! »