フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 呑み倒す! | トップページ | なんと⁉ »

2010年11月15日 (月)

15日のお弁当。

今日は朝から会議で、もどって来たのが14:30。

それから昼飯でした。

昨夜作っておいた豚ロース、牛バラ、ゆで卵のワイン煮。

干豆腐のアラビアータ、アスパラとブロッコリー、カリフラワーのサラダでした。

024F5847-6227-4493-922A-9D5E9DBDA564

さて、これからまたもや制作会議です。

« 呑み倒す! | トップページ | なんと⁉ »

14.お弁当」カテゴリの記事

コメント

干豆腐って麺と違って「伸びない」から弁当にも良いですよね(^_^)v

しかし・・・豚と牛が隣接していると言う《掟破り》な弁当も糖質制限ならではです。
ゆで卵のワイン煮・・・ワインの味がするんですか?
味はワインだけ?

おさかなさん こんばんは。

今回、干豆腐の煮込みが足りなく固かったです。が、ま、満足です。

掟破りか。ま、何でも食べましょう(⌒▽⌒)アハハ!

ゆで卵はワイン味です。味付けにはパルスイート0、塩コショウなど入れております。

こんばんは☆

相変わらず!!美味しそうですね!!
お酒がほしくなってしまう一品ですね^-^

ステキです!!
ヽ(*≧ε≦*)φ キャー!! しかも顔文字が選べる!! すご~い!! 

HAMACさん おはようございます♪

お弁当~日増しにおいしそうです!!
干豆腐のアラビアータ!食欲をそそりますね~。

作り置きの煮豚とかあると朝用意するのに便利でいいですよね~^^
「ワイン煮」というもの、わたし作ったことありません・・・。
チャレンジしたいですけど・・・料理に使うより自分が飲みたい・・^^;

ゆうさん こんにちは。

お弁当で呑む・・・。なんて素敵なのでしょう!

でも会社で呑んだら、首かな?!

いつかしてみたいです(o^-^o)

緑さん こんにちは。

ワイン煮は肉がトロトロになるので、大好きです。

甘みは0ペプシ500ml、赤ワイン1本、パルスイート0少々にローレル、コショウ少々で煮るのみ!

お試しください。あ、赤ワインにも糖質の高いのがありますのでご注意くださいね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 呑み倒す! | トップページ | なんと⁉ »