フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« いい気持ち! | トップページ | 忙しい。 »

2011年7月18日 (月)

干豆腐で棒餃子もどき!

とにかく土日は釜池式の1食なのでボリュームを大切に。

と言うことで布のような干豆腐が余っていたので棒餃子風を作りました。

Th_r0013079

断面はこんな感じです。

Th_r0013080

おかわりしましたが、当然足りないのでホエー豚のスライスを焼いて、

とばやのポン酢と大根おろしでいただきました!ウマし!!!!

Th_r0013081

美味しかったです!さて、呑みましょう!

« いい気持ち! | トップページ | 忙しい。 »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

ウチも以前作りましたよ~
巻くだけですから簡単で、うまし!
あ~
ウチも久々作りたくなったなぁ
夏は餃子にビールがたまらんですね!

あ、呑みませんけど・・・

おさかなさん コメントたくさんありがとうございます!

餃子にビール、夏は最高です!

呑んで喰って、体重がまたもや心配かも!

すみません。
まとめてみたものですからコメがたくさん並んでしまいました(汗)

でも・・・沢山食べても肉ばかりじゃないからバランスが良いのではないでしょうか?
あ、それと太るのは、別問題でしたね(^^ゞ

おさかなさん 大量のコメントありがとうございます(*^-^)

ま、タンパク質の多い食事ではあります。

最近は油断して帰宅後(深夜に近い)食べ過ぎると

体重計がビビンと跳ね上がりますshock

干豆腐で こういった 皮のかわりも出来るんですね!!
餃子の時は いつも 具だけをチンして食べてましたが
  これ イイですねsign01

豆腐皮麺は 注文&業務スーパーで買ってきました!
  今は 月に1~2度のファスティング中なので食べれないのですが
  あの カルボ風のを 私も作ってみたいと思ってますlovely

らんらんさん  こんにちは。

こちらまでお読みいただきありがとうございます。

これは皮が結構厚いので、ちと違和感が。

できたら大きめの湯葉で巻くとさらに歯ごたえがいいと思います。

湯葉ですね!!

   なんか 和風な料亭で出てきそう♪
  やってみま~す(●^o^●)

らんらんさん おはようございます。

湯葉はシュウマイとかの皮にも使えると思います(まだしたことないのですが・・・)。

一度お試しください。ご報告お待ちしています(^^♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いい気持ち! | トップページ | 忙しい。 »