フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 肉々Dayで糖質カット。 | トップページ | 午前呑み!低糖質鶏唐揚げを喰らう!でも »

2011年10月 9日 (日)

休みなので呑むし、喰らうが餃子の糖質は怖い!

今朝は昨夜10:00頃に爆睡したようなので6:00に起床。

9:00にはお腹が空いたのでコンニャク麺を牛すじ煮込みで食べました。

Th_r0013271

さて休日なので、もう呑んでいます。ツマミは餃子バーガー。タレは唐辛子一杯の

ラー油・酢・醤油です。さらにに牛スジ味噌煮込みです。

Th_r0013273

Th_r0013272

そして最後は自家製餃子。炭水化物の量を計算したら皮2枚で約6.6g。

2個にしました。が、久しぶりにウマしでした!

Th_r0013274

« 肉々Dayで糖質カット。 | トップページ | 午前呑み!低糖質鶏唐揚げを喰らう!でも »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

おはようございますshineshine
いつも美味しそうな牛筋をたべてらっしゃいますね

味付けは 醤油以外 何かいれてますか?

さむくなってきたので ストーブを出したら
 コトコト 煮たいので 調味料教えて下さいsmile

らんらんさん こんにちは。

これは赤味噌と普通の味噌で煮込んだ味噌煮込みです。

最初に牛スジを熱湯で10分茹でてアクだし。

それからお湯を変えてさらに40分、煮込みます。

それから味噌を入れてコンニャク、ダイコン、焼き豆腐を鍋に入れて、

最後に醤油を少々入れて煮こむだけです。

味が薄かったら味噌を加えます。牛スジからダシが出るので何にも要りません。

煮こむだけで美味しい、簡単料理です。ちなみに牛スジは業務スーパーで

1kg780円です!

おぉ~~~★
  レシピありがとうございますsign03
 私は 名古屋人なので 赤みそ大好きです
 業務スーパーへも 豆腐皮スライスを買いに行きたかったものの
 他に買いたいものが思い浮かばなかったので
 この休日はやめてしまいましたが
 牛スジがそんなに安いんですね!!

  行く気になりました(笑)
  ありがとうございますcatface

らんらんさん こんばんは。

名古屋、赤味噌ですか。ならば下記の記事を見てください。

イオン系で売っている味噌は糖質が少ないですよ!

http://hamac.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-4eb1.html

ご参考までに!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 肉々Dayで糖質カット。 | トップページ | 午前呑み!低糖質鶏唐揚げを喰らう!でも »