フォト
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« テンション上がらず。ヤル気もなし・・・。 | トップページ | 痩せないなぁ。 »

2011年12月11日 (日)

低糖質な牛スジ(訂正→牛バラ)のワイン煮。

今日は午前中、告別式。帰宅後、呑み開始。

ツマミは牛スジ(訂正→牛バラ)のワイン煮。1.3Kgの肉です。

Th_r0013487

それをフライパンで焼きます。

Th_r0013488

途中でアサヒの復刻版ビールを呑みました。本日0ビール1.3リットルのんだ後の

本チャンビールです!旨いなぁ〜w

Th_r0013490

肉に焼き色が付いて来ました!

Th_r0013489

2時間煮込んで出来上がり。ソースはオリジナル&適当です!

Th_r0013491

おかわりして、昨日の残りのおかずも食べて満腹です(本当はもっと食べたい)。

現在、れんとをがぶ呑み中です(^^♪

皆さま、申し訳ございません。いつものお店で、いつものように買ったのですがスジと思いきや バラでした。訂正するとともにおわび申し上げますm(_ _)m

« テンション上がらず。ヤル気もなし・・・。 | トップページ | 痩せないなぁ。 »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

よい休日ですな( ´ ▽ ` )ノ

ショウちゃん 酔った (^^♪

スジ肉とは思えない肉~!!!
ステーキでも通りそう。
こっちで見るスジ肉はホントのおでん用みたいなスジだよ。

いいなー
(興味はビールより肉!)

おさかなさん こんばんは。

この肉、よく写真を見たらバラでした(^_^;)

ゴメンナサイませ。

でも、美味しかったです。

よだれが出そうです・・(笑)

   ワインで煮ると どんな味になりますか?
一本全部つかっちゃいますか?

らんらんさん おはようございます。

レシピは牛バラ1.3kg 赤ワイン2本 ペプシネックス1本 固形コンソメ1個

コショウ適量 月桂樹の葉 シナモン 

ソースはケチャップ、ソース、マヨネーズ 煮汁、コショウ、練りからしです。

マジウマイです!

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書の書き方さん こんばんは。
ありがとうございます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« テンション上がらず。ヤル気もなし・・・。 | トップページ | 痩せないなぁ。 »