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2012年9月 8日 (土)

いも焼酎VS泡盛古酒。

今夜はいただきもののいも焼酎と泡盛古酒を堪能しています。

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左の佐藤はいも焼酎で、香りもほのかに甘い。

呑んだら、甘い!黒糖焼酎のれんとより甘い、くせもなく、うまし!

左の泡盛古酒は、キリリと鮮烈にして爽やか。

まったく個性の違う2本。明日、朝から撮影だけど、大丈夫かな・・・。

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05:お酒」カテゴリの記事

コメント

HAMACさん こんにちわ
糖質制限的に、いもは大丈夫なんですか?
私は焼酎は、麦オンリーだったのですが
HAMACサンの影響でれんとを飲んでみました。
少し甘く感じましたが、おいしかったです。多分なれればはまりますね。
前の記事ですが、私は弦の張替は一年に
二回ぐらいです。
HAMACさんより全然弾く時間は少ないとは思いますが

maroonさん こんにちは。
蒸留酒(焼酎、泡盛、スコッチ、ウィスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラムなど)
なら、材料はなんであれ糖質は基本ゼロですから大丈夫です。
但し、原料表示をよく見てください。
焼酎は中には、コンスターチを入れているまがい物があります。
本格焼酎と表示があれば、まず大丈夫です!

HAMACさん
 
返信ありがとうございます。
自分もいろいろ勉強したつもりだったのですが
芋は完全にアウトだと思い込んでました。
HAMAさんが飲んでいるものは、フリーパスで
レパートリを広げます。

maroonさん 0ビールもあるし、
糖質OFFのものもあるので、探して飲んでみてください(*^_^*)

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