フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 久しぶりに出社。ランチは低糖質バーガーもどき。 | トップページ | 明日に向けてのビタミン摂取。 »

2012年11月 1日 (木)

徹底的に低糖質、ローカロリーのツマミで呑む(^^)v

今日は19:30に帰宅。母が風邪気味なので早く帰宅し夕食兼ツマミを。

帰りに献立を決めて、買い物も済ませて帰宅。

今日は寒いので、久々の塩おでん。

厚揚げ、コンニャク、結びコンニャク、大根、タケノコ、椎茸、

鶏のささ身を煮るだけ。出汁は昆布と調味料を少々。

後はアルペンソルトで味を決めれはOK。

Th_cimg0337

さらに、赤味噌(糖質が少ない味噌)、豆板醤、

パルスイート0少々を水で溶いて、炒めていたナスとピーマンに

からめたナス&ピーマンのピリ辛味噌炒め。

Th_cimg0338

非常に美味しく、低糖質で、低カロリー(^^)v

全体的にこんな量と、感じです。

Th_cimg0336

お腹いっぱいですが、今日は疲れました。

さあ、くつろぎましょう(^^♪

« 久しぶりに出社。ランチは低糖質バーガーもどき。 | トップページ | 明日に向けてのビタミン摂取。 »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
八丁味噌で煮込む「名古屋おでん」ってご存知ですか?
すごく気に入ってしまい、
関東炊きのおでんはもう食べる気がしなくなりました~。
でも、塩おでんはまだ食べたことないです。

赤味噌って、八丁味噌と一緒なんですか? パルスイートも 買って… 新しい料理のレパートリーが一つ増えました♪ それと おでんも 糖質制限料理ですよね! これから シーズンですね~♪ しかし今日は寒かったですね!

赤蜻蛉さん おはようございます。
八丁味噌のおでんは30年くらい前に1度食べたことがあります。
独特のコクがあって美味しいですよね。
やはり関東より西の方は関東炊きというのですね(^^)
ぜひ、塩おでん、試して見てください。

ひろしさん おはようございます。
赤味噌と八丁味噌の違いが良くわかりません^^;
おでんはこれからの時期、コンビニにもあるので、
外食が助かります!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 久しぶりに出社。ランチは低糖質バーガーもどき。 | トップページ | 明日に向けてのビタミン摂取。 »