フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 寒いので、早めにLunch。 | トップページ | docomoからauに乗り換え!!! »

2012年12月27日 (木)

ランチパンは低糖質にタマゴサンド。

大好きなタマゴサンド。タマゴを細かく切ってマヨと醤油とコショウで味付け。

中にはキャベツの千切り、白菜漬けを入れます!

この白菜漬けが抜群に美味いのです!

1227lunch

でも何だか、モスラの幼虫っぽいな、とか思ったりして(^-^)

« 寒いので、早めにLunch。 | トップページ | docomoからauに乗り換え!!! »

14.お弁当」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです★

  その白菜漬けはどうやって作るんですか?

   実家が白菜をよくくれるのですが 余って仕方ないんです(-_-;)

らんらんさん こんにちは。
白菜漬けは、大きなプラスチックの樽に白菜を1/4サイズに切った
白菜を入れ、塩をを茎の部分にたくさんかけてだし昆布、
唐辛子をいれ、さらにまた白菜を入れ、塩、昆布唐辛子を入れるということを
数回繰り返し、白菜の上に重しを乗せて1週間で出来上がりです!

レシピありがとうございます(#^.^#)
 パンにはさんだことがないので また 作って はさんでみます♪

らんらんさん こんばんは。
ぜひはさんでください。ハマるといいんですが(^_^)v

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 寒いので、早めにLunch。 | トップページ | docomoからauに乗り換え!!! »