フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 今日100円&50円玉貯金を数えると!!!! | トップページ | 検査結果。 »

2013年1月24日 (木)

生まれて初めて、すき焼きもどきを自分で作る!

昨日はまたもや爆呑みして3:00にジムニーに車中泊(T_T)

で、7:45分に会社に行ってコピー書き。午前中をコピーに費やし、

13:00から打ち合わせ。

疲れ果てて14:30に別の打ち合わせに行き、そのまま帰宅。

夕食は何となくすき焼きが食べたくなったので、母の得意料理の

すき焼きもどきにトライ。なかかな美味い!

さらに豚ロースの生姜焼き、キャベツの千切り、白菜漬けマヨ唐辛子。

Th_cimg0938

寝てないから結構、眠い(-_-;) さて、ギターでも弾いて呑んで、

22:00には寝ましょう(^-ω-^)Zzz..

« 今日100円&50円玉貯金を数えると!!!! | トップページ | 検査結果。 »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます・・・って二月もすぐそこ

今年初めての投稿です。年末は長い風邪に襲われていました。

今年も宜しくお願いしますね~

ところですき焼きもどきとは???

おさかなさん こんばんは。今年も宜しくお願い致します。
すき焼きもどきとは、割り下を入れて材料を一気に全部入れて
煮込んじゃう鍋料理です。ちまちまやっていると面倒くさいので、
全部作って、溶き卵で食べます( ̄ー ̄)ニヤリ

なるほど・・・東京では「すき焼きは、割り下」と言うモノを使うらしいですね。
こちらの出身のHAMAC家は九州風ですか?

肉を焼いていきなり砂糖をぶっ掛けて(今じゃしませんが)酒に醤油。
その後から豆腐とか野菜とか・・・それ?

おさかなさん こんにちは。
え〜、まず鍋に水、醤油、パルスイートカロリーゼロを入れて
軽くスープみたいなのを作り、そこに材料を入れて煮ながら、
醤油、塩、パルスイートカロリーゼロで味を整えていく感じです。
九州風かどうかはわかりませんが、
>肉を焼いていきなり砂糖をぶっ掛けて(今じゃしませんが)酒に醤油。
ということはしませんね(^・^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日100円&50円玉貯金を数えると!!!! | トップページ | 検査結果。 »