フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 今日は嫁の手作りのサンドイッチ。 | トップページ | 何十年ぶりの浜田省吾(^^♪ »

2013年3月11日 (月)

疲れが取れないので、低糖質➕クエン酸料理。

今日は確定申告にと思っていましたが、会社の源泉徴収金額と

私の計算に違いがあり、申告できずにガックリ。

しかも、申告書の書き直し(T_T) ま、パソコンだから楽といえば楽なのですが。

もう疲れ果てて、早く帰宅しましたが、料理ができたのは先程。

今日は、手羽元と糸こんにゃく、豚ロースの酢醤油煮。

Th_cimg1325

美味しかったです。

作り方は、

水:醤油:酢を1:1:1に、ショウガ、鷹の爪、だし昆布、パルスイートゼロを

入れて煮こむだけ。美味しいですよ〜wwww

« 今日は嫁の手作りのサンドイッチ。 | トップページ | 何十年ぶりの浜田省吾(^^♪ »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

質問!
手羽元と糸コンと豚ロース・・・一緒にそのタレで煮たのですか??

おさかなさん こんばんは。
はい、ほぼ一緒ですが、豚は最後です。
硬くなるので(^^)v

パルスイートの替わりに「コカコーラ、ゼロ」では???タンサン効果で柔くなるかも~

美味しそうなので我が家でも作って見ます!有り難うございます(^^ゞ

おさかなさん おはようございます。
コカ・コーラゼロね! いいアイデアだと思います。
となると、水はいらないかも、ですね(^^)v

あ!いらんですよ~水の分減らしてください~
ウチは煮物関係は殆んどコーラでして居ます。
肉は柔くなるし、味の染み込みが早いような気がします。なんと言っても・・・パルスイートや甘味料より安く付く!scissors

おさかなさん こんにちは。
やはり水は要らんでしょうね(^^ゞ
たま〜にですが、肉のビール煮を作りますが、
なんだかもったいない気がします(^_^;)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日は嫁の手作りのサンドイッチ。 | トップページ | 何十年ぶりの浜田省吾(^^♪ »