フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 暖かくなり、庭の花々たちも(^o^) | トップページ | 嬉しいものが届いた(^^)v »

2013年4月28日 (日)

マッサージ終了!呑もう(^^)v(^^)v

ああ、マッサージで生き返りました(*^_^*)

さて呑みましょう!ツマミはカツオのたたき、ホタルイカの刺し身。

Th_cimg1616

足りないので豚バラのハーブソルト焼き。

Th_cimg1617

”れんと”と良く合う味です(^^♪

« 暖かくなり、庭の花々たちも(^o^) | トップページ | 嬉しいものが届いた(^^)v »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

初めまして、ごめん下さい。

いつも糖質制限の参考にと、ここを見るのを楽しみにしております。
自分は糖尿人ではありませんが、ダイエット目的で糖質制限を
始めて半年が過ぎました。
現在はスタートから7㎏減で続けています。
ダイエット目的で始めたのですが、健康維持のためには
糖質制限がいいですね。

ところで、自分は富山県人なのですが、今日のメニューにある
ホタルイカについて(ホタルイカは富山湾が産地)なのです。
地元でも生の状態の内臓が取り出されていないホタルイカの
刺身は食べません。
内臓に寄生するアニサキスに胃を食い破られる可能性が
あるからなのです。
余計な事と思われるかもしれませんが、お止めになられた方が
賢明かと思います。

オクラの花さん こんにちは。
ご指摘ありがとうございます。アニサキスというか寄生虫に関しては
知っております。メーカーからの通知では、寄生虫は冷凍に弱く冷凍にして
4日以上したものなら感染の心配はないということです。
また、Wikipediaで検索すると、
「アニサキスは加熱だけでなく、冷凍することで死滅させることもできる」
と、記載があるので食べています。
つまり捕れたて新鮮なモノは危ない。
加熱または、冷凍で食せばいい。という解釈ではないでしょうか?
今のところ、家族全員、異常もないのですが、今後は、
冷凍&加熱して食べようと思っています。
ご心配いただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 暖かくなり、庭の花々たちも(^o^) | トップページ | 嬉しいものが届いた(^^)v »