フォト
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 今日ははじめて作るツマミ(^^ゞ | トップページ | あああああああっっっ(-"-) »

2013年5月31日 (金)

さらに美味しくなった煮込みバンバーグ!

今日は昨日作った煮込みハンバーグぼ味をパワーアップ!

さらに、鶏もも肉を追加!

Th_cimg1901

焼きなす、オニオンスライス、辛子明太子、スグキ、ほうれん草のおひたし。

実にウマし!!! なのですが、各料理を撮影した画像がない???

なんでだろう(-_-;)

« 今日ははじめて作るツマミ(^^ゞ | トップページ | あああああああっっっ(-"-) »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです。ブログは毎日拝見してるのですが、春休み ゴールデンウイーク 今はツアー客が多く (地味な裏方さんやってますが、一応ホテルのレストラン勤務なので)
質問です 最近はアップされてる料理の中にキャベツがみあたらないのですが どうしたのですか?キャベツがキライになったんですか?

ひろしさん おはようございます!
ホテル勤務は大変ですね、私は広告の仕事で全国のANAホテルを
取材していたのでホテルの裏側も知っているので、大変さも多少はわかります。
さて、キャベツですが千切りのやつは、実はスーパーで100円で買っていたのですが、
NAC5というFMラジオで「スーパーの千切りキャベツは、消毒液に漬け込み、水で
洗浄するので、栄養分はほぼなくなっているので、食べる意味がない」という
情報を得ました。以来、食べる気が無くなり食卓に出ないということです。
さらに、私が、キャベツの千切りが苦手、母も苦手(T_T)
達人の妻は日曜日しかいないので、千切りの機会が少なくなったというわけです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日ははじめて作るツマミ(^^ゞ | トップページ | あああああああっっっ(-"-) »