フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« (*⌒▽⌒*)ミョウガをたくさん(*^_^*) | トップページ | アイスバインもどきを仕込む(^_^)v »

2014年9月23日 (火)

いただきもので、チョウ贅沢なつまみ!!!

今日は霜降りの広島牛をいただいたので1枚ステーキ350gを食べることに。

Th_cimg5510

ワサビニンニク醤油で食べるとバカウマですが、個人的には

もも肉の方が、サッパリして好きかな(*^_^*)

Th_cimg5513

これだけでは足りないのでささ身を(^_^)v

Th_cimg5512

ミョウガのゴマ油炒め。最高に好きなつまみです!!!

Th_cimg5514

辛子明太子。 酒はラムのライム炭酸割り。

Th_cimg5511

さて、17:00からアシナガバチの駆除です!!!

« (*⌒▽⌒*)ミョウガをたくさん(*^_^*) | トップページ | アイスバインもどきを仕込む(^_^)v »

02:低糖質レシピ」カテゴリの記事

コメント

素晴らしい霜降りのお肉ですね(^○^)
でも、わかる気がします。
若いころはこの1パック分くらいぺろっと食べていましたが、
最近はもう少し赤身があってもいいかなと思います。

みょうがのごま油炒め、おいしそう!
やってみよう(^○^)

蜂の駆除、お疲れ様です!

茗荷の胡麻油炒め、って初めてです!刻んで添え物、ってイメージだった茗荷の見方が変わりました(*^^*)

お吉さん おはようございます。
霜降り肉は、美味しいですが、歳を取ると脂が・・・。
ミョウガのゴマ油炒めは、食べるときに醤油をたらしてくださいね!
酒の肴にピッタリですよ(^_^)v

秀&晴ママ おはようございます。
ミョウガのゴマ油炒め、美味しいですよ。
食べるときに醤油をたらしてください。
美味しいけど、ミョウガが高かくて、なかなか食べられません(T_T)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« (*⌒▽⌒*)ミョウガをたくさん(*^_^*) | トップページ | アイスバインもどきを仕込む(^_^)v »