フォト
2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 今週の燃費! | トップページ | 腹が減ったのでキッチンに行くと、なんと!!! »

2014年10月13日 (月)

今日は朝から、原稿書き(T_T)

本日は7:00に起床。メールを見ると頼んでいた集計があがって来ていました。

原稿とデザインをフィックスしてUPするのが明日(>_<)

7:30から集計を見ながら、原稿をシコシコ書きまくる。

11:00に終了して原稿を送付。

それから2週間分の経費をExcelに打ち込み、12:00に終了。

風呂に入ってサッパリして14:30から呑み開始。

本日のつまみは、生まれて初めて作った「青椒肉絲」。

醤油大さじ2〜3、味覇小さじ2、パルスイート0小さじ2、

オイスターソース小さじ1、オタフクのカロリーハーフソース小さじ2を

ボウルで混ぜ合わせ、細切りにした豚ロース生姜焼き用500g、

タケノコの細切り1パックを漬け込む。30分ほど漬け込んでプライパンに

ゴマ油をしいて肉とタケノコを炒める。火が通ったら細切りにした

ピーマン6個分を入れ、さっと炒める。

Th_cimg5701

参った!!! 美味すぎる(*^_^*) 2回もおかわり(^o^)

さらに、この時期から定番になるハクサイの漬け物&マヨ&ハバネロ一味。

Th_cimg5700

しかし「青椒肉絲」の美味さには、我ながら驚きました(^_^)

しかも、糖質も気にしなくてイイ程度なのに、美味しかった(^_^)v

« 今週の燃費! | トップページ | 腹が減ったのでキッチンに行くと、なんと!!! »

03:市販の低糖質食品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今週の燃費! | トップページ | 腹が減ったのでキッチンに行くと、なんと!!! »